맛집이야

광안리맛집 명승제주생고기_부산에서 제주고기의 맛을 보다!

자라나는 블로거 2021. 1. 12. 18:09
728x90
반응형


수영구광안리맛집

명승제주생고기


안녕하세요

진짜 오랜만에 외식했어요!!!

 

코로나19로 매번 배달&포장만 해먹다가

볼일보러 나온김에 외식하고 오기!!

 

 

다행히 점심시간 전에 도착한 광안리 명승제주생고기

사람들이 많지않아서 조용하고 좋았어요

(낮에 고깃집 들리는 사람은 저희 커플뿐인가봐요ㅋㅋㅋㅋ)

 

 

수영구고기집 명승제주생고기는

제주산 생고기만을 이용해요:)

 

그 외에도 제주고기국수, 제주몸국 등

제주도 음식을 접할 수 있어요!

 

 

제주산 생갈비 3인분

첫 주문은 3인분부터 가능해요

그 후에는 어느 고기 상관없이 1인분씩 주문

 

 

손수 만드시는 밑반찬입니다

제주콩잎 / 풋마늘 / 유채꽃김치 등등

 

밑반찬까지 제주스러움이 느껴졌어요

(특히 유채꽃김치!!)

 

 

부산맛집 명승제주생고기에서는

젓갈을 다지고, 땡초 같은 부재료 양념을 섞어서 같이 내어주세요

제주도 방식에서 육지손님 입맛에 맞게

사장님께서 바꾸셨어요>+<

 

이렇게해서 고기를 찍어먹으니까 비린맛이 조금 덜하더라구요

 

명승제주생고기 사장님께서는

일주일에 두세번정도 제주도에서 택배로 직접 고기를 받는다고해요

 

쫄깃하고, 부드러운것이 이것이 제주생고기구나 싶더라구요ㅜㅜ

(비계가 많아서  쫄깃했던거 같아요!!)

 

012

개인적으로 제주콩잎에 싸먹는걸 추천해요

또 다른 맛에 눈을 띄었죠 ㅋㅋㅋㅋ

 

화력이 엄청 강하니까 고기에서 눈길을 떼시면 안되요!!

금방 익습니다!!!

 

 

제주흑돼지오겹살 1인분

제주에서는 흑돼지 오겹살에 비계가 두툼하게 붙어있는 걸

상급으로 친대요

(통상 비계가 많으면 꺼려하는 경우가 있죠...)

 

 

광안리맛집 명승제주생고기의 흑돼지오겹살은

투툼하게 썰린게 특징이예요

 

비계 많은 것을 선호하지 않은 육지손님들을 위해

사장님께서 비계의 양을 조금 줄였다고 합니다!

 

 

게를 넣어서 첫맛은 깔끔했고

뒷맛은 구수함을 느끼게 해줬던 된장찌개

 

밥에 비벼서 먹으면 그제서야 배가 두둑하게 부르죠!

 

이미 메스컴에 여러번 소개된 검증된 부산고기맛집

 

제주의 맛이 그리운 분들이 자주 찾으시는 명승제주생고기

비록 코로나19로 제주도에 떠나지는 못했지만

잠시나마 제주의 맛을 느낄 수 있어서 개인적으로 좋았어요 ㅎㅎ

 

주차는 가게앞에 1대 정도 가능합니다^_^

728x90
반응형