맛집이야

하단맛집 동아대학교 술집추천 생고기 드럼통앤갈비

자라나는 블로거 2025. 5. 23. 15:27
728x90
반응형

오랜만에 목구멍에 기름칠 좀 하고 왔습니다!

한번씩 제가 갔던 곳인데 이곳이 갑자기 그렇게 생각나더라구요

320x100

제가 이곳을 오는 이유 중 하나는 초벌대에서 굽는것을 직접 볼 수 있다는 것이예요ㅎㅎ

먹는 맛도 있지만 보는 맛도 있어야하잖아요?ㅎㅎ

천연 100% 대나무 참숯 사용하는 하단고기집 드럼통앤통갈비

숯 재가 많이 날리지 않고, 화력이 좋아요

참숯 불이 오래 가는 편이라 불이 꽤나 오래 갑니다

통갈비 커플세트 주문했어요

초벌대에서 주문과 함께 구워져서 나옵니다

통갈비에 붙은 껍데기>ㅁ<

껍데기를 따로 주문하지 않아도 먹을 수 있다는 점ㅋㅋㅋ

인절미 가루에 찍어 먹으면 정말 맛있습니다

프리미엄 국내산 암퇘지 생고기만을 사용하는 하단 드럼통앤갈비

생고기라 그런지 육즙이 더 많고, 육질도 부드러운거 아시죠?

통갈비 바베큐를 하단드통에서 드실 분들은 한시간 전에 예약하시고 방문하시는걸 추천드려요

왜냐하면, 초벌구이 시간이 30분정도 걸립니다:)

대나무 참숯에 초벌해서 숯 향이 가득 베어있어요

두툼한 고기에 육즙까지 가둬져있어요

드럼통앤통갈비 : 부산시 사하구 낙동대로535번길 2

예약 및 주문 : 051-292-3393

800g이 적은 양이라면 적을수있지만, 둘이서 먹기에는 나쁘지 않아요

갈빗대에 살 생각보다 많이 붙어 있거든요ㅎㅎ 버리지말고 꼭 드세요

두부 많은 된장찌개 사랑합니다

상호 변경 전보다 맛도 실내도 만족스러웠던 드럼통앤갈비 하단본점이였습니다!



728x90
반응형